fbpx

Paqui : One Chip Challenge, Kripik Terpedas di Dunia!

Jika Jajaners penasaran dengan makanan paling pedes sedunia itu apa sih? Nah, ini jawabannya! Paqui adalah kripik terpedas dan termahal dengan menggunakan cabe Carollina Reaper yang berasal dari Carolina, suatu daerah bagian di Amerika. Penasaran? Simak selanjutnya!

Cabe Carollina Reaper asal US

Kandungan yang membuat kripik ini pedas menggelinjang adalah proses pemasakannya yang menggunakan cabe Carollina Reaper yang berasal dari negara bagian di Amerika. Kandungan yang membuat cabai ini lebih pedas  adalah kandungan capcaisin nya yang lebih banyak. Kandungan ini dapat menyebabkan rasa terbakar di dalam mulut maupun di perut. Dengan memakan cabe ini, Jajaners akan merasakan rasa pedas yang nyeri ke ubun-ubun. Meskipun begitu, Jajaners harus berhati-hati karena mayoritas orang yang mencoba untuk mencicipi olahan makanan dari cabe ini akan dilarikan ke rumah sakit karena saking pedasnya! Bahkan jika memang tidak kuat, kandungan cabe ini dapat menyebabkan penyempitan pembuluh darah di otak sehingga dapat berujung meninggal

cabe carollina

Hanya ada satu kripik Paqui

Hal unik dari kripik ini adalah satu bungkusnya yang hanya beriis satu kripik  berbentuk segitiga. Setelah dikonfirmasi, ternyata perusahaan nya menyebutkan bahwa Jajaners hanya perlu untuk memakan satu kripik ini jika ingin merasakan kepedasannya. Dijamin, pembeli nggak akan membutuhkan kripik lainnya, karena hanya satu aja sudah cukup untuk merasakan kepedasannya. 

Jika Jajaners membuka bungkus Paqui, terdapat satu buat kripik yang tersanding rapi disertai ilustrasi menarik dari produknya yang arti nya “Apakah ada wasiat terakhir?” yang menandakan seberapa mematikannya kripik ini. Selain itu, pembeli juga mendapatkan banner kecil bertuliskan “I Survived Paqui One Chip Challenge” yang berarti ‘Aku selamat dari Tantangan Satu Kripik Paqui’. Wah segitunya ya!

Baca juga artikel pedas terkait berjudul Indomie Abang Adek Pedas Hot nya 100 Cabe!

Bisa Beli dari Online Shop

Oleh karena tidak ada di Indonesia, Jajaners harus membeli nya melalui online store. Kripik yang diimpor langsung dari Amerika ini dihargai $30 atau sekitar Rp500.000,-. Saking pedasnya, kripik ini hanya bisa dimakan oleh pecinta pedas yang memiliki nyali yang besar. jika Jajaners tidak suka makan pedas atau takut masuk rumah sakit, disarankan untuk nggak mencoba kripik ini sama sekali ya!

Baca juga artikel berjudul Seblak Hot Jeletot : Pedasnya Bikin Bibir Jontor

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn